Саженцы в Минске
Питомник плодовых и ягодных культур
Перейти к контенту

Супага

Стоимость, руб.

12

В мире уделяется большое внимание выращиванию столового винограда, как наиболее полезного по диетической и питательной ценности продукта. «Северный» сорт винограда Супага обладает целебными свойствами, как при потреблении свежих ягод, так и всех видов его переработки, а вино, приготовленное из них, не уступает лучшим мировым брэндам.
Супага
популярный столовый сорт винограда с ранним созреванием плодов (115-120 дней). Гроздья крупные (400-600 г), конические, созревают в сентябре. Кожица плотная, легко удаляется, мякоть вкусная, сладкая со сложным ароматом, в котором доминируют нотки меда и клубники.
Виноград Супага отличается большой плодовитостью, ранним плодоношением. Уже на третий год садоводы рассчитывают на хороший урожай ягод. Сорт с хорошо развитой кроной. Кусты сильные, устойчивые к грибковым заболеваниям и морозу. В описание сорта отмечено, что виноград, посаженный на плодородных почвах, отличается большей урожайностью. Он содержит витамин А, витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и помогают справиться со стрессовыми ситуациями.
Устойчив: к серой гнили; мучнистой росе; ложной мучнистой росе; милдью, оидиуму.

Назад к содержимому