Саженцы в Минске
Питомник плодовых и ягодных культур
Перейти к контенту

Саженцы абрикоса Десертный в Минске

Стоимость, руб.

24

Абрикос представляет собой среднерослое, быстрорастущее дерево.

Цветение у дерева начинается рано, конец апреля – начало мая. В это время шарообразная крона покрывается крупными пятилепестковыми цветами белоснежного окраса. Цветущий абрикос издает невероятно сладкий аромат, привлекающий пчел. Цветение длится на протяжении 10 дней.
Характеристика плодов
Разновидность Десертный – это крупноплодный абрикосовый вид. На взрослом дереве вырастают абрикосы массой от 35 до 60 граммов. У плода округлая со сплюснутыми боками форма. На этапе технической зрелости абрикосы имеют равномерный зеленовато-желтый окрас. Спелые фрукты покрываются насыщенно-желтым покровом, который иногда разбавлен россыпью красноватых точек (размытым румянцем). Кожица у фруктов тонкая, немного блестящая, с густым опушением, которое придает плодам бархатистость. Держится абрикос на утолщенной и короткой плодоножке.
Собранные абрикосы легко переносят транспортировки, а также могут храниться в прохладном месте (8-10 градусов) около 2-х недель. Десертный идеален для употребления в пищу в свежем виде, для переработки на варенье, джемы, суфле, компоты, морсы, а также их можно замораживать и сушить.
Вкусовые качества
Данный сорт славится хорошими вкусовыми качествами. Бледно-оранжевая мякоть имеет нежную, мясистую, умеренно-плотную, немного хрустящую и сочную мякоть. Вкус гармоничный – сладкий, отлично сочетающийся с пикантной кислинкой. Небольшая косточка с горьковатым ядром легко отделяется от абрикосовой мякоти. Преимуществом плодов является сильно выраженный фруктовый аромат, не исчезающий даже после термической обработки.
Созревание и плодоношение
Абрикос характеризуется средними сроками созревания. Плодоносить плодовая культура начинает на 4-й год после посадки. Массовое созревание начинается в середине июля и продолжается до середины августа.

Назад к содержимому