Саженцы в Минске
Питомник плодовых и ягодных культур
Перейти к контенту

Кент

Стоимость, руб.


С открытой корневой - 20р. за 10 шт.
Основные характеристики сорта:
• Авторы: Канада, в 1981 году
• Вкус: сладкий
• Размер: средние и крупные
• Масса: 30-40 гр
• Степень урожайности: очень высокая
• Урожайность: 0,7-0,8 кг с куста
• Сроки созревания: ранние
• Преимущества: хорошо плодоносит даже в пасмурную, дождливую погоду
• Назначение: универсальное
• Универсальный сорт Кент получил широкое распространение благодаря неприхотливости к погодным условиям. Кусты радуют богатым урожаем даже в дождливую и пасмурную погоду. Ароматные плоды употребляют в пищу в натуральном виде или используют для приготовления вкусных и сладких лакомств.
• Описание сорта
• Отличительная характеристика клубники Кент – мощные, объемные прямостоячие кусты. Пышная зеленая масса состоит из крупных листьев. Расцветка – темно-зеленая. В процессе роста кусты формируют небольшое количество усов, которые не сильно загущают посадку, однако к осени розеток будет вполне достаточно, чтобы увеличить плантацию.
• Сроки созревания
• Данный сорт имеет ранние сроки созревания. Возможность плодоносить несколько раз за период вегетации (ремонтантность) – отсутствует. Период плодоношения выпадает на начало лета.
• Урожайность
• Опытные садоводы отмечают высокую степень урожайности садовой земляники Кент. С одного куста, за сезон, собирают от 700 до 800 граммов ягод с куста. Плоды без проблем переносят длительную транспортировку. Товарность урожая – высокая. Плоды мельчают с возрастом кустов, поэтому следует заранее продумать обновление плантации клубники.
• Ягоды и их вкус
• Спелые ягоды становятся темно-красными. Поверхность – глянцевая, блестящая. Размеры могут быть как крупные, так и средние. Это зависит от климатических условий и соблюдения агротехники. Форма – округлая, коническая. Вес – около 30-40 граммов. Мякоть плотная, но сочная. Цвет – светло-красный. Первый урожай может иметь неказистый внешний вид, при этом вкусовые качества не пострадают.
• Дегустаторы спорят по поводу гастрономических качеств ягод. Одни специалисты присвоили этому сорту 4,6 балла из 5 возможных, другие уверены в максимально высокой оценке. Вкус описывают как сладкий и гармоничный. Высоко ценится насыщенный и аппетитный аромат.
• Заметка: плоды сохраняют форму при сборе урожая и при заморозке.

Назад к содержимому