Саженцы в Минске
Питомник плодовых и ягодных культур
Перейти к контенту

Уладар

Стоимость, кг

2 руб.

От появления полных всходов до сбора урожая проходит всего 50 — 65 суток. Всходы равномерные. Растения полупрямостоячие, средней высоты, промежуточного типа, интенсивно наращивают ботву. Стебли тонкие, неокрашенные. Листья зеленого окраса, среднего размера, промежуточного типа; доли средние; край листа слабоволнистый; жилкование среднее. Соцветия средней величины. Количество цветков среднее. Венчик красно-фиолетовый, средней величины. Ягод мало. Рекомендуемая густота посадки при выращивании на продовольственные цели 50 — 55 тыс. клубней/га, при использовании на семенных участках — 60 — 65 тыс. клубней/га. Картофель Уладар пригоден для выращивания на всех типах почв, но лучше всего удается на легких и средних по гранулометрическому составу почвах. Отличается ранним клубнеобразованием и быстрым накоплением урожая в первой половине вегетации. Отзывается на повышение фона минерального питания увеличением доли товарной фракции и количества клубней. Клубни овальные и удлиненно-овальные, среднего и крупного размера, со светло-желтой мякотью. Кожура гладкая, желтая. Глазки поверхностные, очень мелкие. Количество клубней в гнезде — 8 — 12 штук. Масса товарного клубня — 90 — 140 грамм. Урожайность товарных клубней 130 — 350 ц/га, что на уровне стандарта Удача и на 70 ц/га выше показателей стандарта Жуковский ранний. На 45-й день после полных всходов (первая копка) урожайность составляет 70 — 160 ц/га, что на уровне стандартных сортов. На 55-й день (вторая копка) урожайность составляет 165 — 260 ц/га, что на уровне и на 35 ц/га выше показателей стандарта Жуковский ранний. Максимальная урожайность 425 ц/га, что на 140 ц/га выше показателей стандарта Дельфин (данные по Тульской области). Товарность высокая — 90 — 95%. Лежкость высокая — 94%. Сорт столового назначения с хорошими и отличными вкусовыми качествами, относится к кулинарному типу B (приготовление чипсов и жареного картофеля). Развариваемость клубней слабая. Устойчив к потемнению мякоти. Содержание крахмала 11,5 — 17,8%.

Назад к содержимому